|
|
> No.3287[元記事へ]
keigoさんへのお返事です。
> で、最初は少し柔軟性の有る3Mのグレー色のエポキシを使ってみたが、塗布後の磁石をハウジングへセットする際に磁力で引っ張られて所定の場所にうまく置けないのと、粘性の有る分、磁石が少し浮き上がった状態になってしまい、組み付けたらローターと磁石が少し擦れてしまい、失敗。して、結局何も付けずにハウジングへセットしてから細いドライバーで少し磁石を浮かせ、その隙間へ瞬間接着剤を流し込むという方法にしてみたらうまく出来まして、少なくとも組み付け後数週間は問題無く動いてました。
> 自己責任にて瞬間接着剤は使ってみる価値は有ると思います。
瞬間接着剤でくっつけたことはあります。
空転テストでは何も問題なかったけども、自己責任が取れなかったので206のものを移植して良しにしました。意気地なしです…。
1.4Lに付いてるような物で3LV6を回してる事自体驚きですけど。
> XMの場合は、今まではリビルト品と交換(バレオの物と)、遮熱板の表面にサーモテープを貼り付けるで対応してます。
これもグラスファイバーマット張ってます。
|
|