[PR]  コンタクトレンズ 福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:467/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バッテリーの性能

投稿者:citxan  投稿日:2008年11月29日(土)23時54分5秒
  通報 返信・引用
  > No.2852[元記事へ]

> PS-Iってボッシュのバッテリーですよね、思うにブランド物ってのは、そのラインナップの中のスタンダード品でもある一定の品質を確保していないとブランドとして倒れてしまうんだと思う、それと、バッテリーっていう品物は高性能(立ち上がりの電流が良いもの)ほど性能低下が始まったときには激しいように思う。パナでもスタンダードのバッテリー(保水のキャップ付きの物)は長持ちしてますよ。

バッテリーについてはいやな経験があります。

20年ほど前にパジェロのバッテリーをデーラーで交換されました。

2万円以上したのでおどろきました。

でも2年でご臨終でした。

バッテリーの状態を示す青いLEDは点いたままなのに・・・。

会社の電装担当者に聞いたところプレミアムバッテリーは寿命が短いとか。

プレミアムバッテリーの特徴は自己放電が少なく大電流を出せる事とか。
(三冠王さんのように長期間使わない人用?)

そのため他の性能が犠牲になっていると。

タクシーや宅配便は毎日使うので丈夫なベーシックなバッテリーを使っているそうです。

》記事一覧表示

新着順:467/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000